terça-feira, 30 de maio de 2017

Bolonhesa de peru

Oláa!! Tudo bem por aí?? Hoje por aqui temos um solinho a espreitar, assim meio envergonhado, vamos lá ver se ele se aguenta ou não. A receita para hoje é mais um básico da cozinha, que eu gosto de fazer em maior quantidade e depois congelo em doses individuais, e voilá quando preciso é só descongelar e já está.
 


Ingredientes:
·         600 Gramas de peito de peru cortado em cubos
·         1 Cebola
·         2 Dentes de alho
·         1 Folha de louro
·         ½ Colher de chá de massa de malagueta
·         3 Colheres de sopa de polpa de tomate
·         1 Copo de vinho branco
·         ½ Copo de água
·         Azeite q.b.
·         1 Cubo de caldo de galinha
·         2 Colheres de sopa de molho Q.B. “A La Italiana” (opcional)

Modo de fazer:
Começa-se por moer o peito de peru utilizando o processador de alimentos. Levar ao lume o azeite, a cebola, o alho e a carne, mexer até que a carne perca a cor de crua. Juntar o cubo de caldo de galinha, a malagueta, a polpa de tomate, a folha de louro, o molho Q.B. (caso vá usar), o vinho branco e a água, e deixar apurar até reduzir o molho.


Nota: A bolonhesa depois serve para utilizar numa enorme variedade de receitas, tais como lasanhas, empadões, esparguete à bolonhesa, etc.

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