sexta-feira, 16 de março de 2018

Bifes de peru com molho de sultanas e para acompanhar Couscous de tempero pronto

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Recentemente em conversa com a Patrícia, mencionei estar farta de acompanhar as refeições cá de casa, sempre com arroz, e ela falou-me de uma alternativa que costuma usar em casa, o couscous, foi então que decidi experimentar, opção essa de que não me arrependo, ambos gostámos e agora tem sido um acompanhamento regular na nossa mesa, por isso obrigado Patrícia pela dica ;) Hoje trago-vos duas receitas que foram inventadas por mim, porque quem me conhece sabe que gosto de improvisar pratos com aquilo que tenho em casa.


Bifes de peru com molho de sultanas

Ingredientes:
10 Bifes de peru
1 Copo de vinho branco
1 Colher (sopa) de massa de alho
1 Folha de louro
Margarina q.b.
100g de sultanas
2dl de leite

Modo de fazer:
Tempere os bifes, com a massa de alho, a folha de louro e o vinho branco e reserve-os no frigorífico.
Escorra os bifes da marinada, e reserve-a. Frite os bifes numa frigideira com margarina, quando estiverem todos fritos, coloque a marinada na frigideira, junte as sultanas e deixe ferver até o álcool evaporar, nessa altura junte o leite, deixe apurar, retifique os temperos se necessário. 


Couscous de tempero pronto

Ingredientes:
1 Chávena de couscous
1 e 1/2 chávenas de água
2 Colheres (sopa) de tempero pronto (receita da Joana Roque, ver no final desta publicação)

Modo de fazer:
Coloque a água e o tempero pronto num tacho e leve ao lume até ferver. Quando ferver, desligue o lume, junte o couscous e tape o tacho. Vá mexendo de vez em quando com um garfo, quando o couscous absorver a água toda e estiver macio está pronto a servir.




Tempero Pronto

Receita da Joana Roque, retirada do livro 'O que faço hoje para jantar?'

Ingredientes:
2 Colheres (sopa) de sal
1 Colher (chá) de colorau
1 Colher (chá) de alho em pó
1 Colher (chá) de açúcar amarelo
1 Colher (chá) de raspa de limão
1 Colher (chá) de pimenta
1 Colher (chá) de orégãos

Modo de fazer:
Misturar bem todos os ingredientes e guardar num frasco bem fechado.

Nota: Pode fazer-se este tempero em maior quantidade e guardá-lo na despensa num frasco bem fechado, eu gosto de o ter sempre feito porque é bastante versátil.

Nota 2: Este foi o primeiro livro que comprei da autora, gostei, e a partir daí comprei os restantes livros que a mesma já tinha publicado e fiquei sempre à espera da publicação de novos. Comecei também a seguir ambos os blogs.  

Beijokas** e Bom fim-de-semana ;)

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